Rougets grillés au fenouil et citron vert


Rougets grillés

Une recette très simple et rapide à réaliser au barbecue, à base de rougets, de fenouil (râpé ou en graines) et de citron vert.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 Rougets
  • 1 Citron vert
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Fenouil (bulbe) râpé finement, ou graines de fenouil (1 càs)

Préparation (environ 15 minutes):

  • Commencez par évider les rougets. Lavez-les, puis essuyez-les soigneusement.
  • Assaisonnez l’intérieur des rougets d’un filet d’huile d’olive, d’une pincée de sel et d’un peu de poivre moulu, et ajoutez-y le fenouil râpé ou les graines de fenouil.
  • Coupez le citron vert en rondelles (pas trop épaisses).

Cuisson (6 à 8 minutes):

  • Faites griller les rougets 3 à 4 minutes de chaque côté, en posant deux tranches de citron vert sur le côté supérieur.

Servez immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *