Poulet sauce saté


Poulet sauce sate

Des saveurs orientales pour votre barbecue: une recette élaborée et savoureuse, néanmoins rapide à préparer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filets de poulet (ou 300g d’aiguillettes)
  • 2 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • poudre de cumin
  • poudre de cannelle
  • garam masala (1 càc)
  • sauce soja (6 cl)
  • miel (2 càc)

Préparation

  • Découpez les filets de poulet en lamelles épaisses. Si vous utilisez des aiguillettes, coupez-les en deux dans la largeur.
  • Faites mariner les morceaux de poulet dans le jus des citrons verts.
  • Couvrez, et réservez au frais 15 minutes.
  • Mélangez dans un saladier la sauce soja, la gousse d’ail coupée en gros morceaux et écrasée, une généreuse pincée de cumin et de canelle, le garam masala et le miel.
  • Ajoutez les filets (sans le jus de citron vert), assurez-vous qu’ils sont bien recouverts ou enrobés de marinade, puis couvrez et réservez au frais pendant 2 heures.

Cuisson

Au barbecue, sur un feu vif en évitant la flamme, grillez les brochettes quelques minutes de chaque côté.
Servez les brochettes accompagnées d’une sauce saté encore tiède.

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