Des saveurs orientales pour votre barbecue: une recette élaborée et savoureuse, néanmoins rapide à préparer.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 filets de poulet (ou 300g d’aiguillettes)
- 2 gousse d’ail
- 1 citron vert
- poudre de cumin
- poudre de cannelle
- garam masala (1 càc)
- sauce soja (6 cl)
- miel (2 càc)
Préparation
- Découpez les filets de poulet en lamelles épaisses. Si vous utilisez des aiguillettes, coupez-les en deux dans la largeur.
- Faites mariner les morceaux de poulet dans le jus des citrons verts.
- Couvrez, et réservez au frais 15 minutes.
- Mélangez dans un saladier la sauce soja, la gousse d’ail coupée en gros morceaux et écrasée, une généreuse pincée de cumin et de canelle, le garam masala et le miel.
- Ajoutez les filets (sans le jus de citron vert), assurez-vous qu’ils sont bien recouverts ou enrobés de marinade, puis couvrez et réservez au frais pendant 2 heures.
Cuisson
Au barbecue, sur un feu vif en évitant la flamme, grillez les brochettes quelques minutes de chaque côté.
Servez les brochettes accompagnées d’une sauce saté encore tiède.