Poulet à la mexicaine


Poulet à la mexicaine

Une recette de poulet au barbecue relevée et pleine de saveurs, à préparer la veille pour permettre au poulet de s’imprégner de la marinade à base de poivre de Cayenne et de Tequila.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 pilons de poulet
  • 3 citrons verts
  • Ail (2 gousses)
  • Poivre de Cayenne (1 càs)
  • Paprika (2 càs)
  • Cumin (2 càs)
  • Coriandre
  • Sucre de canne (1 càs)
  • Huile d’arachide (20cl)
  • Tequila

Préparation

  • Dans un grand saladier, versez l’huile d’arachide, le sucre de canne et le jus des trois citrons verts.
  • Hachez les feuilles de coriandre, ajoutez-les.
  • Épluchez les gousses d’ail, ôtez le germe, puis coupez-les en 4 et écrasez-les grossièrement avant de les ajouter dans le saladier.
  • Ajoutez enfin la Tequila (15cl) et les épices (poivre de Cayenne, cumin et paprika).
  • Mélangez bien la marinade puis ajoutez-y chacun des pilons de poulet (ils doivent tous avoir baigné un minimum).
  • Couvrez, et conservez au réfrigérateur pendant 12 heures.

Cuisson

Sur une grille haute, au dessus d’une braise chaude, faites griller les pilons 15 à 20 minutes en les retournant de temps à autre.
Après 10 minutes de cuisson, vous pouvez verser un peu de marinade sur les pilons (à la cuillère).

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