Une recette de poulet au barbecue relevée et pleine de saveurs, à préparer la veille pour permettre au poulet de s’imprégner de la marinade à base de poivre de Cayenne et de Tequila.
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 pilons de poulet
- 3 citrons verts
- Ail (2 gousses)
- Poivre de Cayenne (1 càs)
- Paprika (2 càs)
- Cumin (2 càs)
- Coriandre
- Sucre de canne (1 càs)
- Huile d’arachide (20cl)
- Tequila
Préparation
- Dans un grand saladier, versez l’huile d’arachide, le sucre de canne et le jus des trois citrons verts.
- Hachez les feuilles de coriandre, ajoutez-les.
- Épluchez les gousses d’ail, ôtez le germe, puis coupez-les en 4 et écrasez-les grossièrement avant de les ajouter dans le saladier.
- Ajoutez enfin la Tequila (15cl) et les épices (poivre de Cayenne, cumin et paprika).
- Mélangez bien la marinade puis ajoutez-y chacun des pilons de poulet (ils doivent tous avoir baigné un minimum).
- Couvrez, et conservez au réfrigérateur pendant 12 heures.
Cuisson
Sur une grille haute, au dessus d’une braise chaude, faites griller les pilons 15 à 20 minutes en les retournant de temps à autre.
Après 10 minutes de cuisson, vous pouvez verser un peu de marinade sur les pilons (à la cuillère).