Sauce aïoli


Sauce aïoli

La sauce aïoli est un incontournable du barbecue. Elle accompagne à merveille aussi bien les crevettes que les grillades de viande.

Ingrédients

  • 2 œufs frais
  • 5 gousses d’ail
  • huile d’olive (20cl)
  • moutarde (1 càs)
  • vinaigre
  • poivre
  • sel

Préparation

NB: asssurez-vous que les ingrédients soient à température ambiante avant de commencer.

  • Épluchez les gousses d’ail, ôtez-en le germe, puis pressez-les dans un bol, avant de les écraser à la cuiller.
  • Ajoutez le jaune des deux œufs et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Fouettez tout en ajoutant la moutarde et un filet de vinaigre, jusqu’à ce que la mayonnaise prenne, et continuez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  • Conservez au frais.

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