Recette brochette de légume au barbecue


brochette de légume au barbecue

 Préparation des brochettes :

  1. trempez les brochettes de bois dans l’eau froide.
  2. Commencez à chauffer un barbecue
  3. Lavez bien chaque légume. Essuyez les champignons avec une serviette légèrement humide pour libérer toute la saleté.
  4. Coupez les tiges des champignons et taillez une croix dans la partie supérieure de chaque champignon. Les tailles ne devraient pas être très profondes. Mettez de côté.
  5. Pelez les oignons et l’ail puis coupez les oignons en petits morceaux. Gardez l’ail dans les clous de girofle. Mettez de côté.
  6. Coupez les racines de la courgette et des carottes. Ensuite, tranchez-les en tranches épaisses.
  7. découpez le poivron en petits morceaux d’un pouce. Mettez de côté.
  8. Mettez tous les légumes coupés dans un grand bol.  En les remuant délicatement, versez de l’huile d’olive sur les légumes. Ajoutez du sel et du poivre et mélangez.
  9. Enfiler les légumes dans les brochettes. Afin de s’assurer qu’ils cuisent uniformément, distancez les brochettes.
  10. Une fois que vous avez tous les légumes embrochées, saupoudrez un peu de sel et de poivre sur les brochettes.
  11. Déposez les brochettes sur le barbecue et laissez-les cuire pendant environ cinq minutes, en arrosant les brochettes par de l’huile d’olive afin de s’assurer qu’ils ne collent pas à la grille. Fermez le couvercle du barbecue afin qu’ils cuisent uniformément.
  12. Une fois les légumes cuits d’un côté, tourner les brochettes et continuer la cuisson pendant encore cinq minutes.
  13. Les brochettes sont bien cuites  lorsque l’ail devient doré.

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