Sauce andalouse


Sauce andalouse

La sauce andalouse, légèrement relevée, accompagne à merveille les grillades de viande rouge

Ingrédients

  • 30cl de mayonnaise
  • 150g de tomates (fraîches)
  • huile d’olive (2cl)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • le jus d’1/2 citron
  • sel et poivre

Préparation

NB: Nous vous suggérons notre recette de mayonnaise, plutôt que d’utiliser une sauce industrielle.

  • Émondez les tomates à l’eau bouillante une minute. Terminez de les peler, retirez-en les pépins, puis débitez-les en petits dés.
  • Videz, puis coupez les poivrons, et passez-les 5 minutes au four. Retirez-en la peau, puis débitez-les en petits dés.
  • Épluchez l’ail, coupez-le et ôtez le germe.
  • Émincez finement l’oignon et faites-le suer avec l’huile d’olive, avant d’ajouter les dés de tomates et de poivrons, d’y presser la gousse d’ail, et d’ajouter le jus de citron.
  • Ajoutez une pincée de sel, et poivrez généreusement.
  • Laissez cuire à feu moyen quelques instants, puis laissez refroidir.
  • Dans un bol, incorporez délicatement la préparation à la mayonnaise.
  • Conservez au frais.

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