Côte de boeuf aux oignons rouges et piment d’Espelette


cote de boeuf bbq

Cette recette de marinade relevée au piment d’Espelette relève agréablement les viandes rouges. Elle est idéale pour accompagner de belles côtes de bœuf.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 belles côtes de bœuf épaisses (5cm)
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de piment d’Espelette
  • 20cl d’huile d’olive
  • 2 càs de poivre mignonnette (poivre concassé)

Préparation

  • Épluchez les gousses d’ail, ôtez-en les germes, et coupez-les en 4.
  • Épluchez les oignons rouges, coupez-les en 4.
  • Passez les oignons et l’ail au mixer avec 1 càs d’huile d’olive pour les réduire en purée.
  • Dans un bol, mélangez à la purée d’ail et d’oignons le reste de l’huile d’olive et le piment d’Espelette.
  • Badigeonnez (des deux côtés) les côtes de bœuf avec la marinade.
  • Parsemez les côtes du poivre concassé, couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 4 à 8 heures.

Cuisson

Préférez une braise chaude et homogène, et une grille relativement haute.
Faites griller les côtes de bœuf 10 à 15 minutes de chaque côté.

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