
Une recette très simple et rapide à réaliser au barbecue, à base de rougets, de fenouil (râpé ou en graines) et de citron vert.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 Rougets
- 1 Citron vert
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Fenouil (bulbe) râpé finement, ou graines de fenouil (1 càs)
Préparation (environ 15 minutes):
- Commencez par évider les rougets. Lavez-les, puis essuyez-les soigneusement.
- Assaisonnez l’intérieur des rougets d’un filet d’huile d’olive, d’une pincée de sel et d’un peu de poivre moulu, et ajoutez-y le fenouil râpé ou les graines de fenouil.
- Coupez le citron vert en rondelles (pas trop épaisses).
Cuisson (6 à 8 minutes):
- Faites griller les rougets 3 à 4 minutes de chaque côté, en posant deux tranches de citron vert sur le côté supérieur.
Servez immédiatement.