Rougets grillés au fenouil et citron vert

Rougets grillés

Une recette très simple et rapide à réaliser au barbecue, à base de rougets, de fenouil (râpé ou en graines) et de citron vert.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 Rougets
  • 1 Citron vert
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Fenouil (bulbe) râpé finement, ou graines de fenouil (1 càs)

Préparation (environ 15 minutes):

  • Commencez par évider les rougets. Lavez-les, puis essuyez-les soigneusement.
  • Assaisonnez l’intérieur des rougets d’un filet d’huile d’olive, d’une pincée de sel et d’un peu de poivre moulu, et ajoutez-y le fenouil râpé ou les graines de fenouil.
  • Coupez le citron vert en rondelles (pas trop épaisses).

Cuisson (6 à 8 minutes):

  • Faites griller les rougets 3 à 4 minutes de chaque côté, en posant deux tranches de citron vert sur le côté supérieur.

Servez immédiatement.