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Scampis grillés, curry rouge et citron vert
Ingrédients pour 6 personnes
- 800g de grosses crevettes ou scampis (décortiquées)
- huile d’olive (4 càs)
- 1/2 botte de persil frais
- 2 citrons verts
- 1 gousse d’ail
- Curry rouge en poudre (2 càs)
Préparation
- Épluchez puis coupez l’ail, et ôtez-en le germe.
- Hachez finement le persil frais.
- Pressez le jus des citrons verts.
- Dans un saladier, pressez l’ail, ajoutez l’huile d’olive, le persil haché, la poudre de curry, et le jus de citron vert. Mélangez le tout.
- Ajoutez les crevettes, et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de la marinade.
- Couvrez d’un film alimentaire, et conservez au réfrigérateur pour 1 heure.
- Avant cuisson, piquez les scampis sur les broches sans trop les serrer.
Cuisson
- Sur une grille à mi-hauteur au dessus d’une braise vive, faites griller les brochettes de scampi 3 minutes de chaque côté.